«Это еще не конец»: эксперт рассказал, во сколько Украине обошелся безвиз

«Это еще не конец»: эксперт рассказал, во сколько Украине обошелся безвиз

Киев, 6 марта.

Киевское правительство так тщательно пиарило получение Украиной безвиза, что многие до сих пор не понимают, чего это стоило самим украинцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб заявил, что за безвизовый режим с Европейским союзом у простых украинцев забрали, как минимум, 200 млрд долларов. По его словам, каждый пенсионер за четыре года потерял 5 тыс. долларов просто на разнице обесценивания пенсий, а каждый работающий украинец потерял 9 тыс. долларов. И каждый год теряет по 2 тыс. долларов, что будет продолжаться еще долгое время, передают украинские СМИ.

«Это минимальные цифры на разнице обесценивания денег. Гривна обесценилась, при этом цены привязаны к доллару и к евро. А если все это сложить и перемножить, получится, что за безвиз забрали: 7 млрд долларов - это были вклады людей и среднего, и малого бизнеса в разрушенных банках; 60 млрд долларов - это те деньги, которые потеряли пенсионеры Украины за эти четыре года в виде обесценивания своих пенсий; 140 млрд долларов - потеря доходов всей страны. Минус 200 млрд долларов», - сказал Гольдарб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина доедает накопления предыдущего поколения:» эксперт рассказал, как зарабатывает киевское правительство

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...