Реальная атмосфера «русской весны»: Первый канал 17 марта покажет фильм Пиманова «Крым»

Реальная атмосфера «русской весны»: Первый канал 17 марта покажет фильм Пиманова «Крым»

Москва, 6 марта.

В следующие выходные, 17 марта, на Первом канале покажут художественный фильм российского режиссера Алексея Пиманова "Крым", основанный на реальных событиях. В картине рассказывается история любви русского юноши и украинской девушки, которая разворачивается на фоне Евромайдана в Киеве и русской весны в Крыму.

Действие картины происходит весной 2014 года, именно когда полуостров стал российской территорией по итогам референдума о самоопределении. Пресс-служба телеканала отмечает, что главной задачей фильма был корректный по отношению к народам России и Украины рассказ о событиях 2014 года.

"В нашем фильме мы относимся и к русским, и к украинцам с одинаковой любовью. Даже во время съемок сцен на Майдане мы постарались не осуждать, а понять тех, кто искренне верил в светлое будущее, которое, как казалось тогда многим, совсем не за горами, - привели в пресс-службе слова режиссера Пиманова. - Для меня враги не украинцы, а те, кто убивал людей под Корсунем и в Одессе, и мне все равно какой они национальности. В нашем фильме мы пытаемся понять, как так произошло, что нас смогли искусственно, насильственно развести".

Картина создана при поддержке Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Фонда кино, подчеркивает ТАСС. В съемках была задействована современная военная техника: истребители, грузовые самолеты, беспилотные летательные аппараты. Большинство массовых сцен создавались при участии жителей Севастополя - реальных участников событий весны 2014 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...