Донбасс на грани голодного бунта: шахтерские семьи Угледара находятся в катастрофическом положении

Донбасс на грани голодного бунта: шахтерские семьи Угледара находятся в катастрофическом положении

Донбасс, 5 марта.

Во времена президентства Виктора Януковича украинские шахтеры начали получать достойную зарплату и забыли, что такое задержка зарплаты. Свержение "диктатора" привело к полной разрухе и экономическому упадку страны. Шахтеры, которые ежедневно рискуют своей жизнью, и их семьи, вновь сводят концы с концами, как во время президентства Леонида Кучмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказала жительница города Угледар, находящегося под контролем украинских силовиков, Нина, семьи шахтеров голодают и живут в постоянном страхе. Население города находится на грани голодного бунта.

Людям не хватает средств на элементарное существование - питание, оплату коммунальных услуг и детских садов. Власть не делает никаких шагов на встречу.

«У нас в городе находятся две шахты, фактически – два градообразующих предприятия. На них не выплачивают заработную плату. Поэтому ситуация сейчас очень сложная: семьи шахтеров находятся на грани голодного бунта.  Не хватает денег на оплату детского сада, коммунальных услуг, на многое, что необходимо для полноценной жизни. Наши мужчины не раз пытались отстоять свои права, и мы тоже поддерживаем их в борьбе. Но со стороны украинских властей – никаких шагов навстречу», - рассказала женщина в интервью ДАН.

Донбасс на грани голодного бунта: шахтермкие семьи Угледара находятся в катастрофическом положении

От огромного количества вооруженных солдат и военной техники люди живут в постоянном страхе. Нина подчеркивает, что украинская боевая техника располагаются прямо на территории соцучреждений.

«Вы можете себе такое представить: на территории нашей больницы стоят украинские танки, которые смотрят своими дулами прямо в наши окна. Часто вертолет прилетает, садится. Что может чувствовать нормальный человек, видя из окна такую картинку? Только страх. Мы живем в голоде и постоянном страхе в условиях оккупации. Для меня приезд в Донецк – это глоток свободы, глоток свежего воздуха», – резюмировала она.

Добавим, что в феврале текущего года в целом ряде городов подконтрольного Киеву Донбасса шахтеры вышли на массовые акции протестов. Это связано с большими задолженностями по зарплатам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Отдайте наши деньги»: на Украине начались массовые забастовки шахтеров – Киев бездействует

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...