«У Украины и так большие проблемы»: в Киеве недоумевают – зачем нам возвращать Донбасс?

«У Украины и так большие проблемы»: в Киеве недоумевают – зачем нам возвращать Донбасс?

Киев, 5 марта.

Украинские войска уже четвертый год «яро» бьются на рубежах Донбасса, где практически ежедневно несут потери. Отметим, что за время проведения АТО, только по официальным данным, погибло 10 тысяч человек, еще 23 тысячи были ранены. Но, как мы видим, времена меняются, как и мнение Киева по поводу Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, украинский политолог Юрий Романенко заявил, что Украина не имеет денег на содержание своих бывших территорий. Он уверил, что если Незалежна вернет Донбасс в свой состав, то в стране начнется фискальный кризис, потому что появятся дополнительные затраты в несколько миллиардов долларов — в лучшем случае 20 миллиардов долларов в год, передают украинские СМИ.

«Этими деньгами необходимо будет покрывать на инфраструктуру. Тратить на огромное количество бюджетников, которых необходимо будет накормить, на безопасность, разминирование. Это в условиях, когда мы 5% тратим на силовой блок, 5% на покрытие долгов, 5% на закрытие дыры Пенсионного фонда. Возникает вопрос, а из каких бюджетных ресурсов мы будем закрывать еще проблему Донбасса?» — подчеркнул Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Там не голосуют за гречку или за лозунги»: украинский эксперт рассказал, где по-настоящему существует демократия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...