«Следите за своими марионетками из Киева»: Пушилин резко отреагировал на слова Волкера о ликвидации ЛДНР

«Следите за своими марионетками из Киева»: Пушилин резко отреагировал на слова Волкера о ликвидации ЛДНР

Донецк, 5 марта.

В Донецкой народной республике отреагировали на заявление представителя Госдепа США Курта Волкера о ликвидации Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин подчеркнул, что Вашингтон в интересах мира должен сконцентрировать внимание на действиях подконтрольной ему украинской власти, а не на статусе ЛДНР. Политик подчеркивает, что контроль Киева принес бы куда больший результат.

«Если господин Волкер действительно настроен на мирное разрешение конфликта, то хотелось бы, чтобы он концентрировал свое внимание на своих подопечных, на Украине, на систематических нарушениях Киевом взятых на себя в рамках Минских соглашений обязательств. Это принесло бы куда больший результат», — говорится в комментарии Пушилина, поступившем в редакцию ДАН.

Ранее на громкие слова Волкера также отреагировал представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник. Он отметил, что американский представитель путает причину и следствие, предлагая расформировать республики Донбасса. В частности, республиканский дипломат отмечает, что начинать переговоры о мирном разрешении конфликта нужно не с "расформирования", а с выстраивания диалога "с той властью, которая существует де-факто и поддерживается населением".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Миссия США сводится к нулю»: громкое заявление Волкера об уничтожении ЛДНР прокомментировали в Луганске и Москве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...