«Нормальная практика в мире»: в МВД отреагировали на «вопли о якобы унижении задержанных»

«Нормальная практика в мире»: в МВД отреагировали на «вопли о якобы унижении задержанных»

Киев, 4 марта.

«Вопли о якобы унижении задержанных» приверженцев депортированного из Украины экс-губернатора одесской области Михаила Саакашвили не остались незамеченными в Министерстве внутренних дел.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, именно так спикер МВД Артем Шевченко назвал возмущенные заявления украинцев, ранее поразившихся жестокости полицейских.

«По поводу воплей о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт это — никакое не унижение», — написал Шевченко на своей странице в Facebook.

Чтобы хоть как-то оправдать действия спецслужб, поставив активистов на колени сотрудники правоохранительных органов обеспечивали свою личную безопасность. Кроме того, уверяет Шевченко, такая практика проведения задержания широко используется полицейскими и в других странах мира. По его словам, данное положение исключает возможность внезапного нападения.

«Именно поэтому, чтобы не держать на холодной погоде задержанных лежа на снегу лицом вниз, был избран такой способ контроля», — утверждает Шевченко

Отметим, что во времена Евромайдана за подобные действия бойцов «Беркута» просто линчевали бы, обвинив в том, что они действуют народа. Сегодня же преступный режим Порошенко, добравшись к власти, действует жестко, наплевав на все права собственного народа. Впрочем, нынешнее правительство никогда с нами не считалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гірше ніж дно. Кого вони посміли поставити на коліна? Зачистка палаточного городка под Радой - украинцы негодуют и готовят бунты по всей стране

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...