Поклонская подготовила закон об упрощенном гражданстве РФ для украинских беженцев

Поклонская подготовила закон об упрощенном гражданстве РФ для украинских беженцев

Москва, 4 марта.

В Российской Федерации готовится законопроект, который облегчит украинцам процесс получения российского гражданства. Однако он касается только политических беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила депутат российской Госдумы Наталья Поклонская, законопроект, который она разработала вместе с депутатами из Крыма, упрощает получение российского гражданства политическими беженцами из Украины.

«Речь идёт о людях, которые бегут с Украины по политическим убеждениям: чтобы спасти и обезопасить свою жизнь. В этом случае есть несколько проблем, например законодательное регулирование. Мы в соавторстве с коллегами-депутатами из Крыма разработали законопроект, упрощающий получение гражданства этими людьми и исключающий необходимость возвращения их на Украину. Даже с учётом того, что они превысили лимит нахождения на территории России», — сообщила Поклонская в своем блоге на радио «Комсомольская правда»

Отметим, что данным законопроектом российская сторона отреагировала на смерть Марины Меньшиковой, которая якобы повесилась в СИЗО Днепра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Добрались? В днепровском СИЗО найдена повешенной женщина, осужденная за нападение на бойца АТО

Напомним, полтора года назад на одном из концертов Меньшикова ударила деревянным молотком по голове силовика АТО. Сам вояка не пострадал, а вот против женщины возбудили уголовное дело. Она уехала в Крым. Но по истечении лимита в 90 дней ее отправили обратно в Днепр. Там уже задержали и посадили, где Марина и погибла.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...