Донбасс готов к абсолютному перемирию, но ждет провокаций от Киева

Донбасс готов к абсолютному перемирию, но ждет провокаций от Киева

Донецк, 4 марта.

Уже сегодня ночью в силу вступит абсолютное перемирие. Силы сопротивления Донбасса уже получили приказ о жесточайшем соблюдении режима прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, командование Вооруженных сил республики поддерживает договоренности, достигнутые на прошедшей в Минске встрече Контактной группы о введении «абсолютного перемирия» в зоне вооруженного конфликта с 00:00 часов 5 марта по Киеву.

Отмечается, что сегодня вечером во все подразделения, находящиеся на линии соприкосновения, для контроля за исполнением данного приказа будут направлены специальные представители командования ВС ДНР. В случае нарушения приказа, на месте будет проводиться разбирательство по каждому факту с привлечением виновных к ответственности.

«От лица командования Вооруженных Сил ДНР официально заявляю о готовности выполнять договоренности, направленные на установление мира на земле Донбасса», - цитирует Басурина республиканское агенство ДАН.

При этом Басурин подчеркнул, что «абсолютное перемирие» возможно только при выполнении соответствующих договоренностей с обеих сторон. По его словам, неоднократные попытки ввести режим прекращения огня постоянно срывались украинской стороной и зачастую заканчивались гибелью мирных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Миссия США сводится к нулю»: громкое заявление Волкера об уничтожении ЛДНР прокомментировали в Луганске и Москве

Как сообщалось ранее, участники Контактной группы дали хрупкую надежду на окончание войны в Донбассе. Так, во время заседания в Минске представители сторон конфликта договорились об "абсолютном перемирии", которое вступит в силу 5 марта.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...