Дни Семенченко сочтены: Порошенко перестал прикрывать убийства и рэкет «Донбасса»

Дни Семенченко сочтены: Порошенко перестал прикрывать убийства и рэкет «Донбасса»

Киев, 4 марта.

Спустя четыре года после Евромайдана официальный Киев перестал прикрывать преступления неугодных ему бойцов так называемой антитеррористической операции. Данная ситуация обусловлена тем, что некоторые силовики АТО выступают за импичмент президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, это касается экс-комбата батальона «Донбасс», действующего нардепа Семена Семенченко, а также бойцами данного нацбата. Их все обвиняют в совершении целого ряда тяжких преступлений.

Как сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственный информированный источник в правоохранительных органах, Семенченко был уличен в похищении и незаконном лишении свободы экс-руководителя штаба батальона «Донбасс» Александра Калашника.

Также следствие установило, что политик замешан в рейдерском захвате и разбойном нападении в Кировоградской области в июле месяце 2017 года. Тогда пострадал и был госпитализирован начальника службы охраны местного сельскохозяйственного предприятия им. Димитрова.

Кроме того, одному из бывших бойцов «Донбасса» вменяли незаконный оборот огнестрельного оружия (при обыске в его гараже, 17 октября 2017-го были найдены автомат Калашникова, ручные гранаты и самодельное взрывное устройство).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийцы пойманы: бойцы нацбата «Донбасс» зверски расправились с родственниками кума Януковича

Стоит отметить, что члены добровольческого батальона также подозреваются в совершении жестокого тройного убийства семьи Дегтяренко в поселке Великая Новоселовка в декабре месяце 2017 года. Помимо всего прочего, Семенченко и ряду бойцов батальона «Донбасс» вменяют множество эпизодов массового нарушения общественного порядка и нанесения телесных повреждений сотрудникам Нацполиции.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...