«Граната или ВОГ»: появились новые данные о взрыве в центре Донецка

«Граната или ВОГ»: появились новые данные о взрыве в центре Донецка

Донецк, 4 марта.

Появились новые подробности взрыва, прогремевшего накануне днем в центре столицы Донецкой народной республики. В частности, на месте происшествия обнаружены следы ручной гранаты или другого взрывоопасного снаряда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что взрыв в центре Донецка мог произойти в результате диверсии, а не детонации газобаллонного оборудования автомобиля.

«Вариант с детонацией ГБО в автомобиле сразу отметаем. Рядом с пострадавшими автомобилями очевидные следы взрыва боеприпаса. Пострадавшие автомобили присыпаны землей. Воронка не большая — ручная граната, ВОГ (осколочный боеприпас для гранатомета — прим. ред) или другой взрывоопасный предмет», — говорится в сообщении телеграмм-канал Inside Donetsk.

Напомним, в воскресенье, 3 марта, около 15:00 в Ворошиловском районе Донецка в одном из дворов прогремел мощный взрыв  - взорвался автомобиль. В результате взрыва пострадал один человек, повреждено четыре автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: в центре Донецка произошел мощный взрыв – на воздух взлетел автомобиль

Как отмечает директор Республиканского травматологического центра Александр Кравченко, состояние мужчины, пострадавшего  расценивается как средней тяжести. У пострадавшего множественные осколочные ранения по всему телу и контузия. Мужчина  находится в сознании.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...