«Независимое расследование»: Der Spiegel опроверг слухи о «значительных потерях» ЧВК «Вагнера» в Сирии

«Независимое расследование»: Der Spiegel опроверг слухи о «значительных потерях» ЧВК «Вагнера» в Сирии

Берлин, 3 марта. 

Немецкие журналисты из известного издания Der Spiegel провели собственное расследование о самой нашумевшей теме: «потери так называемой ЧВК «Вагнер» в провинции Дейр-эз-Зор».   

Так, журналисты немецкого журнала полностью опровергли неправдивые данные о сотнях погибших добровольцах из Российской Федерации, распространяемые СМи стран Запада. Также они заявили, что бойцы так называемой частной военной компании «Вагнер» вообще не учувствовали в боевых действиях 7 февраля, а просто не вовремя оказались не в том месте и не в то время.

Издание также приводит слова медицинского сотрудника главной больницы Дейр-эз-Зора (свидетельства, которого полностью совпали с данными, предоставленными немецким журналистам работником аэропорта), который заявил о том, что в медучреждение было доставлено порядка десяти тел погибших добровольцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стоит заметить, что один из журналистов Der Spiegel встретился со своим сирийским коллегой, который сейчас проживает в Турции, но родился в городе Ат-Табия, где, по сообщениям СМИ, и произошел инцидент. Отмечается, что сирийский журналист является основателем информационного агентства Euphrates Post, поэтому он имеет осведомителей на территории Сирии. Согласно его военным источникам, инцидент происшествие в начале февраля. Он добавил, что это не было никакой российской атакой с большим числом убитых в рядах добровольцев из России.

О том, что бойцы так называемой ЧВК не принимали участия в столкновениях в то время, говорили, кроме того, и военнослужащие Сирийской арабской армии (САА), и ополченцы проасадовских сил, также отмечалось в статье Der Spiegel. Однако добровольцы все же оказались под ударом авиации США и их союзников, но потери даже не приблизились к тем фантастическим цифрам, которые приводились в ИноСМИ.

Заметим, что ранее сам руководитель ЧВК «Вагнер», как называют в СМИ Андрея Трошева, председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов», лично опроверг все слухи об огромных потерях на востоке Дейр-эз-Зора.

«На лбу себе напишите: в Сирии погибло 14 добровольцев!», — заявил он в интервью информагентству «Санкт-Петербург.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Угрожают расправой»: в сирийской Восточной Гуте террористы запрещают людям выходить через гумкоридор

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...