«Порошенко просчитался»: президент Украины сознался в реальных целях миротворцев ООН в Донбассе

«Порошенко просчитался»: президент Украины сознался в реальных целях миротворцев ООН в Донбассе

Киев, 3 марта. 

Главе украинского государства Петру Порошенко миротворческий контингент сил ООН в Донбассе нужен лишь для того, чтобы реализовать в регионе так называемый «хорватский сценарий». Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. 

По его словам, в ходе своей последней пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко ни слова не сказал о мире на линии фронта в Донбассе, несмотря на то, что государство находится в длительном вооруженном конфликте с Донецкой и Луганской народными республиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он уточнил, когда Порошенко избирался на должность главы украинского государства, то он обещал всего за несколько недель принести мир в Донбасс, однако теперь бизнесмен забыл о всех своих обещаниях – данная тема вообще снята с повестки. Теперь, заявил эксперт, звучит новая тема – введение миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР.

«Но звучит тема миротворцев. Насколько я понял, послушав Порошенко — раньше я сомневался, но теперь окончательно убедился, что в интерпретации Порошенко миротворцы в Донбассе — это первый шаг к реализации хорватского сценария. Он на пресс-конференции сказал, чтобы миротворцы разоружили незаконные вооруженные формирования», — подчеркнул Рудяков, уточнив, что на территории бывшей Югославии миротворцы подобными вещами не занимались.

Напомним, что сегодня трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта. Об этом заявил постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: в центре Донецка произошел мощный взрыв – на воздух взлетел автомобиль

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...