«Угрожают расправой»: в сирийской Восточной Гуте террористы запрещают людям выходить через гумкоридор

«Угрожают расправой»: в сирийской Восточной Гуте террористы запрещают людям выходить через гумкоридор

Восточная Гута, 3 марта. 

В Сирии террористические группировки в районе Восточной Гуты приступили к распространению своих информационных листовок, в которых боевики обвиняют правительство Башара Асада в призывах к мирным жителям покинуть «горячую точку».

Как сообщают сирийские СМИ в социальной сети Facebook, террористы различных мастей, которые до сих пор народятся в Восточной Гуте, продолжают препятствовать попыткам гражданского населения покинуть «горячую точку» через гуманитарные коридоры, организованные Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отмечается, что сначала террористы проводили обыски в домах мирных жителей и изымали листовки-пропуск, которые позволяют мирным жителям беспрепятственно покинуть зону боевых действий. Но боевики поменяли тактику: теперь они не только начали распространять свои листовки, в которых обвиняют официальные власти в призывах покинуть Восточную Гуту, но и перешли к тому, что блокируют проход через гумкоридор и не дают правительственным листовкам попасть в руки населению.

«Угрожают расправой»: в сирийской Восточной Гуте террористы запрещают людям выходить через гумкоридор

Также сообщается о том, что теперь без специального разрешения покинуть собственный дом жителям Восточной Гуты стало невозможно. Как передают сирийские СМИ, под запретом оказалось даже владельцы мобильных телефонов: если человека поймают с таким гаджетом на улице, то досмотру подвергнется не только он и его семья, но и его дом.

Напомним, что согласно данным представителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимира Золотухина, в общей сложности в районе Восточной Гуты было сброшено порядка 100 тысяч листовок. По данным местных СМИ, в данном районе наблюдается серьезное осложнение с продовольствием, поскольку боевики отбирают у граждан и продукты питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Неумеренная химическая атака»: в Сирии террористы готовят очередную провокацию – обвинят во всем Башара Асада

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...