«Плана больше нет»: командование ВСУ заявило о пропаже секретных документов

«Плана больше нет»: командование ВСУ заявило о пропаже секретных документов

Киев, 3 марта. 

Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявило об исчезновении секретной документации в одной из воинских частей, в которых прописан план действий в особый период.

Об этом ВСУ сообщают на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Информация, изложенная на некоторых ресурсах в Сети относительно исчезнувшего документа с грифом секретности подтверждается. По факту отсутствия указанного документа в командовании Воздушных Сил проводится служебное расследование», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, по данным украинских СМИ, речь идет о совместном приказе Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины (от 10 марта 2017 года). В документах прописаны инструкции о порядке проведения боевой, мобилизационной готовности, готовности к выполнению функциональных задач в военных организационных структурах украинской армии в особый период.

Отметим, что секретные документы Вооруженных сил Украины продают ополченцам Донецкой и Луганской народных республик сами киевские силовики. Так, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Министерство госбезопасности ЛНР обнародовало списки военнослужащих сил специальных операций Украины, причастных к совершению диверсионно-разведывательной деятельности на территории республик Донбасса. Полный список опубликован на сайте «Луганский информационный центр».

Напомним, что сегодня трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта. Об этом заявил постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия пошла на прорыв в Донбассе: один ополченец ДНР ранен, второй – попал в плен ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...