«Отакої»: в ООН раскритиковали «Миротворец» - украинский сайт нарушает права человека

«Отакої»: в ООН раскритиковали «Миротворец» - украинский сайт нарушает права человека

Киев, 3 марта. 

Украинский сайт «Миротворец», публикующий персональные данные тысяч людей, нарушает их право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

Об этом заявил заместитель главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Как мы уже подчеркивали, такая ситуация является нарушением права на частную жизнь и презумпцию невиновности. Там публикуют фото, полные имена, а зачастую даже адрес, по которому проживают люди», — рассказал он.

Далее замглавы мониторинговой миссии ООН отметил, что некоторые банки отказывают в предоставлении кредитов людям, данные которых опубликованы на украинском сайте «Миротворец». Он подчеркнул, что на представителей миссии ООН крайне негативное впечатление произвело присутствие большой группы ультраправых на суде об убийстве журналиста Олеся Бузины.

«В деле Бузины на нас произвело впечатление присутствие 150 представителей одной из правых группировок. Хотелось бы призвать правоохранителей принять меры для обеспечения независимости судопроизводства», – заявил он.

«Отакої»: в ООН раскритиковали «Миротворец» - украинский сайт нарушает права человека

Отметим, что в феврале этого года бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о намерении создать подобный «Миротворцу» ресурс для тех народных депутатов, которые поддерживают главу украинского государства Петра Порошенко. В это же врем, в Литве появился аналог украинского сайта под названием Vatnikas.

Напомним, связанный с депутатом Верховной Рады, советником главы Министерства внутренних дел Украины Антоном Геращенко сайт «Миротворец» был создан для публикации имен добровольцев, воевавших на стороне Донецкой и Луганской народных республик, а также на нем были размещены данные о людях, которые посещали Крым без ведома Киева.

На сайте также публикуются персональные данные журналистов RT, ТАСС, Би-би-си, Reuters, Agence France-Presse, CNN, Bloomberg, «Аль-Джазира», Associated Press, газет Independent, Liberation и других СМИ. При этом, журналисты обвиняются в «пособничестве террористическим организациям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Откручивай полностью»: украинский журналист высмеял Порошенко из-за ситуации с «Газпромом»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...