«Онищенко вновь заговорил»: вскрылась вся правда о Порошенко – кто управляет Украиной

«Онищенко вновь заговорил»: вскрылась вся правда о Порошенко – кто управляет Украиной

Киев, 3 марта.  

Народный депутат Украины Александр Онищенко в Испании дал первое большое эксклюзивное интервью, в котором рассказал об обратной стороне большой украинской политики. Об этом сообщает украинский оппозиционный телеканал NewsOne.

Онищенко является очень одиозной и неоднозначной фигурой, однако без сомнений, что он знает все о том, кто такой президент Петр Порошенко, так как еще несколько лет назад он постоянно бывал в администрации главы украинского государства.

Нардеп рассказал, почему президент в 2014 году хотел устранить тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка от власти. Парламентарий вспомнил, что в 2014 году фракция Яценюка набрал большое количество голосов в Верховной Раде, намного больше, чем «Блок Петра Порошенко». Онищенко объяснил это тем, то тогда под контролем команды экс-премьера «находились все финансовые потоки». По словам нардепа, по поручению президента, чтобы устранить Яценюка от власти, «нужно было вскрывать все его коррупционные схемы».

«Все государственные предприятия были под его контролем Яценюка. Оттуда они вели свои схемы и вот этими деньгами себя финансировали. Конечно, Петр Алексеевич смотрел на это все завистливыми глазами и мечтал «убрать» всех его людей и самого Яценюка, чтобы самому всем этим заняться», - рассказал Онищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он отметил, что администрация президента Украины оплачивала голосования народных депутатов парламента: суммы доходили от 20 до 100 тысяч долларов на одного избранника за одно голосование в зависимости от того, насколько ценный закон. Кроме того, Онищенко рассказал, как происходил процесс выдачи денег.

«Спортивные сумки берутся в Администрации президента. Машина заезжает в специальный гараж, из которого идет лифт прямо на четвертый этаж в администрацию президента. Все сумки получают именно там. И также получают их назад у начальника охраны. По тому же лифту спускаются назад, кладут себе в машину и уезжают», - рассказал он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Массовое столкновение под Радой в Киеве: спецназ разгромил палаточный лагерь — арестованы 70 человек

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...