Массовое столкновение под Радой в Киеве: спецназ разгромил палаточный лагерь — арестованы 70 человек

Массовое столкновение под Радой в Киеве: спецназ разгромил палаточный лагерь — арестованы 70 человек

Киев, 3 марта. 

Сегодня сотрудники полиции и Национальной гвардии начали штурм «палаточного городка», установленного под зданием Верховной Рады активистами «Михомайдана» и ветеранами АТО. Об этом сообщает народный депутат Украины Егор Соболев.  

Так, сотрудники правоохранительных органов снесли палаточный городок «активистов» и ветеранов АТО у здания Верховной Рады в Киеве. Во время штурма были задержаны около 70 человек. Как рассказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко, штурм проводился на основании двух судебных решений об осмотре этой территории от улицы Грушевского до смотровой площадки и об обыске в палатках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Заранее были извещены все жители палаточного городка, следователь огласил постановление, но они начали зажигать шины и спецподразделения обеспечили работу следственно-оперативных групп», – рассказал представитель полиции.

По данным правоохранителей, задержанных доставляют в Печерский районный отдел полиции, двоих активистов забрала «скорая помощь».

Депутат от партии Самопомич Егор Соболев на своей официальной странице в социальной Facebook сообщил, что палаточный городок полностью снесен.

«Палаточный городок на Грушевского разгромлен спецназом. Атаковали несколько сотен сразу с трех сторон. Оборонялись десятки. Из-за морозов в последние дни многие наши активистов, жили в палатках, заболели и мы отправили их по домам. Почти все, кто сегодня был на Грушевского, задержаны. У двоих разбиты головы, их забрали скорые. Едем в Печерский райотдел полиции, куда их вероятно должны были доставить», – написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сдал всех с потрохами»: пленный солдат ВСУ не стал молчать – стало известно, кто отдает приказы на обстрел Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...