«Сдал всех с потрохами»: пленный солдат ВСУ не стал молчать – стало известно, кто отдает приказы на обстрел Донбасса

«Сдал всех с потрохами»: пленный солдат ВСУ не стал молчать – стало известно, кто отдает приказы на обстрел Донбасса

Донецк, 3 марта. 

Находящийся в плену солдат Вооруженных сил Украины рассказал о том, кто именно отдает приказы на обстрел мирных городов и сел Донецкой и Луганской народных республик.

Пленный украинский солдат Василий Жемелинский, которого ранее провезли по прифронтовым населенным пунктом Донбасса, чтобы показать последствия артиллерийских и минометных ударов Вооруженных сил Украины, начал давать показания. Военнослужащий своими глазами увидел, сколько горя, страданий и слез принес «украинский сапог» на землю Донбасса.Украинский пленный солдат пожелал киевскому правительству побывать в плену у ополчения Донецкой и Луганской народных республик и пообщаться с местными жителями, по которым по их приказу ведется огонь из артиллерии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Минометчику отдается приказ и соответствующие координаты абы куда, просто в сторону Донецка. Командир второй роты прапорщик Цембал Константин Васильевич (отдающий приказы, – прим. ред.) — 34 батальон вторая мотопехотная рота. Еще иногда отдают приказы из штаба, фамилий я не знаю, только позывные. «Атлас» и «Опер», - сообщил солдат.

Также военнослужащий Вооруженных сил Украины рассказал о том, что моральный дух в рядах сил так называемой антитеррористической операции в Донбассе уже давно упал, так как всем надоела гражданская война, и многие намерены уйти из рядов ВСУ. По Жемелинского словам, он хотел уволиться уже тогда, когда только перешел на контракт в Вооруженные силы Украины – ровно через год, так как не было никакого желания воевать.

«Я думал, что у меня «срочка» будет закрыта, но уволиться у меня не получилось, сказали, что надо дослужить до конца контракта, и тогда все закроют. Это вот в моем случае. У меня желания воевать уже нет, да и не было никогда. Я в Донбассе нахожусь не такое уж и большое время. За товарищей скажу, что в основном все за деньги тут. Не платили бы денег, никого бы тут и не было», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия пошла на прорыв в Донбассе: один ополченец ДНР ранен, второй – попал в плен ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...