«Откручивай полностью»: украинский журналист высмеял Порошенко из-за ситуации с «Газпромом»

«Откручивай полностью»: украинский журналист высмеял Порошенко из-за ситуации с «Газпромом»

Киев, 3 марта. 

Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий напомнил президенту Украины Петру Порошенко о том, что он гарант еще пару месяцев назад говорил об энергетической независимости страны, но с началом весны попросил людей «прикрутить» батареи.

Шарий продемонстрировал нарезки видео из совещания украинского президента с Кабинетом министров и представителями энергетической сферы, в том числе с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, который сообщил гаранту неприятную новость. По его словам, Украина столкнулась с рядом проблем из-за того, что Россия с 1 марта не возобновила поставки газа стране.

«Почему я такой радостный, вы спросите. Потому что я раскрыл целое кубло сепаратистов, экстремистов и утопистов, ибо то, что они там говорят, – это бред собачий», – комментирует блогер.

Далее Шарий напомнил своим зрителям о том, что в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна окончательно слезла с «газовой иглы», став независимой от Российской Федерации. Блогер также обратил внимание на заголовки украинских СМИ, согласно которым после решения Стокгольмского арбитража «Киев будет диктовать свои условия». Как оказалось, будет, но только не России, а украинскому народу.

«Киев и правда начал диктовать условия... киевлянам, жителям украинских городов. Условие номер раз: надо снизить на один-два градуса температуру в помещениях, в квартирах. Это ничего страшного, холод укрепляет, и мышцы становятся стальные, потому что Родина в опасности», – сыронизировал Шарий.

Также журналист призвал сограждан отреагировать на призыв Петра Порошенко, который через социальные сети обратился к украинцам, заявив, что им необходимо на несколько градусов понизить температуру в своих домах, прикрутим батареи. По его словам, «Газпром», проиграв Украине в Стокгольмском арбитраже, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, «чтобы дискредитировать Украину». Шарий предложил украинцам наоборот открутить на полную мощность свои батареи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинская власть – американская марионетка»: США ставят опыты на Киеве, создавая ядерные могильники в стране

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...