Хроника Донбасса: ВСУ предприняли дерзкую попытку прорыва в ДНР, Украина активно готовится к «большой крови»

Хроника Донбасса: ВСУ предприняли дерзкую попытку прорыва в ДНР, Украина активно готовится к «большой крови»

Донбасс, 2 марта. 

Несмотря на все заявления украинской стороны о готовности выполнить «Минск-2», военное руководство страны активно готовится к войне, прощупывая слабые стороны обороны ополчения Донбасса.

Украинское военное командование в соответствии с принятым законом «О реинтеграции Донбасса» приступило к реорганизации штаба так называемой антитеррористической операции в «объединенный оперативный штаб операции объединенных сил». Военная составляющая данного закона предусматривает передачу руководящей роли от Службы безопасности к командованию Вооруженных сил Украины, что повлечет за собой значительное обострение на лини фронта в Донбассе. Что уже и происходит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, сегодня подразделения Вооруженных сил Украины осуществили очередную провокацию, направленную на обострение ситуации на лини соприкосновения сторон в Донбассе. В Министерстве обороны ДНР сообщили, что на Мариупольском направлении киевские силовики осуществил боевую вылазку: разведгруппа численностью до 15 человек под прикрытием огня минометов предприняла попытку овладеть позициями армии ДНР в районе населенного пункта Октябрь.

Хроника Донбасса: ВСУ предприняли дерзкую попытку прорыва в ДНР, Украина активно готовится к «большой крови»

По данным оборонного ведомства ДНР, в ходе боестолкновения один из военнослужащих республиканских сил получил ранения, еще один ополченец попал в плен. Однако подразделениям Вооруженных сил Украины не удалось овладеть позициями армии ДНР, так как подоспевшее подкрепление дало отпор украинским силовикам, заставив их отступить. Заметим, что  киевские силовики также понесли потери - двое погибших и не менее двух раненых.

«Попытка захвата наших позиций и пленного военнослужащего подтверждает подготовку противника к активным наступательным действиям, не смотря на действующее перемирие и режим прекращения огня. Командование ВСУ стремиться получить данные о построении обороны и подразделениях ВС ДНР на переднем крае. Армия ДНР готова дать отпор украинской агрессии», - говорится в сообщении.

Хроника Донбасса: ВСУ предприняли дерзкую попытку прорыва в ДНР, Украина активно готовится к «большой крови»

Силы у фронта

Одновременно с ежедневными провокациями Вооруженные силы Украины продолжают наращивать группировку войск и проводить подготовительные мероприятия для развязывания крупномасштабных боевых действий.

Отмечается интенсивный подвоз боеприпасов и топлива ближе к линии боевого соприкосновения. За прошедшую неделю украинские силовики «забивали» снарядами и ракетами импровизированные склады, организованные на территории пионерлагеря в районе населенного пункта Виноградное.

Хроника Донбасса: ВСУ предприняли дерзкую попытку прорыва в ДНР, Украина активно готовится к «большой крови»

А вот вблизи населенного пункта Гранитное (Мариупольское направление) республиканская разведка ДНР зафиксировала работа представителей штаба оперативно-тактической группировки «Донецк», проводивших рекогносцировку данного района в целях подготовки переправы через водную преграду. Также ВСУ активизировали воздушную разведку на Горловском и Донецком направлениях: киевское командование подготавливают данные для стрельбы артиллерии с использованием разведсведений, полученных с беспилотных летательных аппаратов.

Наиболее ценные сведения украинская сторона получает от американских «партнеров», ведущих разведку в Донбассе при помощи стратегического беспилотного летательного аппарата. За прошедшую неделю беспилотник «Глобал Хок» трижды отмечался в воздушном пространстве Донецкой и Луганской народных республик.

«Подготовка Киева к войне не может не вызывать обеспокоенность. Однако хочу предупредить преступную украинскую власть: мы осведомлены о всех ваших планах, а также готовы к любому развитию событий. Очередной разрабатываемый «блицкриг» обречен на сокрушительный провал, из которого украинское государство уже не выйдет», - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Техника ВСУ на передовой

Командование Вооруженных сил Украины продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения в Донбассе. В частности разведка армии Донецкой народной республики зафиксировала на фронте такое количество техники ВСУ: 152 мм буксируемые гаубицы «МСТА-Б» - 9 единиц; 122 мм самоходные гаубицы «Гвоздика» - 10 единиц; 100 мм противотанковая пушка «Рапира» - 1 единица; зенитно-ракетный комплекс «Оса» - 4 единицы; 135 мм противотанковый управляемый ракетный комплекс «Конкурс», установленный на БРДМ-2 -1 единица; танки Т-64 – 4 единицы.

В то же время наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах хранения 73 единиц вооружений и военной техники ВСУ: 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – 6 единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – 18 единиц; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – 16 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 4 единицы; 120-мм минометов 2Б11 «Сани» – 15 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 14 единиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уничтожить Бессмертный полк», или Мгновение до страшной трагедии в Донбассе: украинские спецслужбы готовили артудар к 9 мая

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...