«Совместный пендаль»: в Донбассе рассказали, что поможет заставить Украину выполнить «Минск-2»

«Совместный пендаль»: в Донбассе рассказали, что поможет заставить Украину выполнить «Минск-2»

Москва, 2 марта.  

Единственный шанс заставить нынешние киевские власти во главе с Петром Порошенко выполнять Минские соглашения – давление со стороны стран – участниц Нормандского формата. Об этом в Совете Федерации на заседании комитета поддержки жителей Юго-Востока заявил официальный представитель Донецкой народной республики в Минске Денис Пушилин.

По его словам, Украина продолжает саботаж Минских соглашений, более того, Киев усиливает блокаду Донбасса – новым шагом стало прекращение работы последнего украинского оператора сотовой связи в Донецкой народной республике. Далее Пушилин отметил, что из-за «политической пробуксовки» страдают все остальные направления по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также представитель ДНР сообщил о том, что на сегодняшний день нельзя говорить о какой-либо безопасности, так как все упирается в политическую составляющую Минских соглашений, от реализации которых постоянно уклоняется именно Украина. Ведь именно Киев не намерен выполнять самый главный пункт по обеспечению безопасности – обвод вооружений от линии фронта.

«На двух из трех пилотных участках разведение состоялось, и оно достаточно успешно, мы фиксируем режим прекращения огня. Но на третьем участке – Станица Луганская, Украина в обход договоренностей не выполняет взятые на себя обязательства, и разведение не состоялось по сей день», - заявил Пушилин.

Также представитель ДНР сообщил, что без совместного давления со стороны стран-гарантов по выполнению минских договоренностей (России, Франции и Германии), Украина сдвинуться с этой позиции не сможет. Встречи в Нормандском формате на какое-то время дают толчок по продвижению выполнения обязательств, но Украина и здесь пытается все размыть, и какого-то четкого механизма реализации Минских соглашений в обозримом будущем с украинской стороны нет.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия пошла на прорыв в Донбассе: один ополченец ДНР ранен, второй – попал в плен ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...