Украинская армия пошла на прорыв в Донбассе: один ополченец ДНР ранен, второй – попал в плен ВСУ

Украинская армия пошла на прорыв в Донбассе: один ополченец ДНР ранен, второй – попал в плен ВСУ

Донбасс, 2 марта. 

Подразделения Вооруженных сил Украины совершили очередную попытку обострения обстановки на линии фронта в Донбассе: киевские силовики перешли в наступление на Мариупольском направлении. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Армии Донецкой народной республики.

Так, на Мариупольском направлении украинские силовики осуществил боевую вылазку: разведгруппа численностью до 15 человек под прикрытием огня минометов предприняла попытку овладеть позициями ополчения в районе населенного пункта Октябрь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Произошло боестолкновение, в ходе которого один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой захвачен в плен. Однако противнику не удалось осуществить задуманное. Подоспевшее подкрепление дало отпор врагу и отбросило его назад. Противник понес потери - двое погибших и не менее двух раненых», - сказано в сообщении.

В пресс-службе оборонного ведомства также заявили, что попытка захвата позиций армии Донецкой народной республики и пленение военнослужащего подтверждает подготовку Вооруженных сил Украины к активным наступательным действиям в Донбассе, не смотря на действующее перемирие и режим прекращения огня.

Украинская армия пошла на прорыв в Донбассе: один ополченец ДНР ранен, второй – попал в плен ВСУ

Далее в Минобороны добавили, что командование украинской армии стремиться получить данные о построении обороны и подразделениях ополчения Донбасса на линии фронта. Однако армия республики готова дать отпор украинской агрессии.

«Также наше командование примет необходимые меры для возвращения плененного военнослужащего. Как показывают примеры обращения с нашими военнослужащими в украинском плену, спецслужбы применяют к ним меры психологического давления, психотропные вещества и пытки для получения разведданных и принуждения к лживым заявлениям в средствах массовой информации», - резюмировали в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Уничтожить Бессмертный полк», или Мгновение до страшной трагедии в Донбассе: украинские спецслужбы готовили артудар к 9 мая

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...