Совет Европы страдает из-за Украины: Россия отказывается платить

Совет Европы страдает из-за Украины: Россия отказывается платить

Москва, 2 марта.

28 февраля Россия пропустила срок для оплаты первого транша членского взноса за текущий год в Совет Европы (СЕ). Он составляет примерно 10 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Напомним, что в июне 2017 года Москва не заплатила еще порядка 22 миллионов – второй транш за 2017 год. Конфликт из-за платежей разгорелся после критики Совета Европы в адрес России за воссоединение с Крымом. После этого последовали от СЕ меры, которые лишили российских депутатов права голоса на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в качестве политической санкции. Об этом сообщает DW.

«От Российской Федерации сегодня никакой новой информации на счет платежей не поступало. На следующей неделе, в среду, генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд обсудит возможные последствия действий России с остальными послами стран-членов организации», - сказал 1 марта глава пресс-службы СЕ Даниэль Хёльтген.

Отметим, что действия Москвы для СЕ сюрпризом не были: платеж в организацию не был включен в российский бюджет на этот год, политики из России многократно предупреждали, что Москва считает для себя неприемлемым платить СЕ.

«Мы никогда не прекращали диалога, … но так как мы не участвуем в принятии решений, у нас нет такой возможности, мы считаем правильным взнос не платить», – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в середине февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мечта Порошенко — управлять бесхребетной страной с нищим населением»: Билецкий резко высказался в адрес президента

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...