Офицер ВСУ шокирован скоплением оружия на полуострове: Россия превратила Крым в непотопляемый авианосец

Офицер ВСУ шокирован скоплением оружия на полуострове: Россия превратила Крым в непотопляемый авианосец

Киев, 2 марта.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с очень сильной речью, в которой он рассказал о новых возможностях российского вооружения. Данный факт очень заинтересовал украинскую сторону, потому что речь шла и о защите крымского полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по словам бывшего замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, Россия поставляет в Крым свое самое современное и модернизированное вооружение. Также он добавил, что РФ превратила Крым в «действительно непотопляемый авианосец», передают украинские СМИ.

«Россия наращивает свой военный потенциал непосредственно в Крыму. С принятием Путиным Крыма, он неоднократно делал заявления, что Крым — это неприступная крепость — одно название, непотопляемый авианосец — другое название. Но суть от смены названий не меняется — за эти годы после референдума были нарощены военные потенциалы по всем этим направлениям. И наземные войска, и оружие, современное, я это подчеркиваю — туда завозились средства ПВО, новая артиллерия и танки, авиация — то, что они выпускают модернизированное, новое — это заводится в Крым. Это военно-космические комплексы, скажем, С-300, С-400, МиГи, Су, но с последними модернизациями то, что выпущено — завозится. С возможностями по пуску ядерных ракет, крылатых ракет, ядерного оружия», — подчеркнул Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Зачем Крыму возвращаться в состав Украины?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...