«Уничтожить Бессмертный полк», или Мгновение до страшной трагедии в Донбассе: украинские спецслужбы готовили артудар к 9 мая

«Уничтожить Бессмертный полк», или Мгновение до страшной трагедии в Донбассе: украинские спецслужбы готовили артудар к 9 мая

Киев, 2 марта. 

Бывший пленный солдат Вооруженных сил Украины признался в том, что Киев готовил ряд терактов в Донецке на 9 мая: диверсант должен был установить маячки на площади Ленина и навести на них артиллерию.

Житель Бердянска Запорожской области Иван Тыренко с началом боевых действий на Донбассе хотел пойти на фронт добровольцем, однако его не взяли в ряды Вооруженных сил Украины – по возрасту не подошел, так как в 2014-м ему был 21 год. Далее он пошел в территориальную оборону. После этого прошел учения, специальную подготовку, а на первом задании – сразу же первый бой с ополчением Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Это был декабрь 2015 года, тогда наша ДРГ со стороны Павлополя, который «сепары» поджали, мне нужно было проехать к ним в тыл. Я пошел с нашими ДРГшниками, нас начали накрывать свои с одной стороны и «сепары» с другой стороны, нам некуда было деваться просто, нужно было встречаться с ними. Помогал ДРГшникам», – сообщил он.

Далее Тыренко рассказал, что после этого ему дали новое задание – на территории Донецкой народной республики расставлять маячки, по которым потом «работала» артиллерия Вооруженных сил Украины. Как рассказал бывший военнопленный, на его счету как минимум два удачных выхода из тыла ДНР, на третьем – его вычислили.

«Я понимаю, что идут за мной, и когда в меня ткнули пальцем, а второй прикладом ударил в лицо, я думал – все, расстреляют. А я должен был сделать им такой «хороший подарок» к 9 мая – нужно было… Их «глава» должен был приехать – Захарченко. Должны были с ним «встретиться». Мне нужно было на площади установить маяки», – рассказал Иван.

«Уничтожить Бессмертный полк», или Мгновение до страшной трагедии в Донбассе: украинские спецслужбы готовили «хороший подарок» к 9 мая

Заметим, что бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины попал в плен 8 мая 2016 года, как раз за день, когда по главной улице Донецка – улице Артема – должен был пройти «Бессмертный полк» (тогда в центре города находились как минимум 20 тысяч человек). 9-го мая на улице были дети, женщины и старики. Страшно себе представить, какое количество жертв могло бы быть, если бы у него все получилось…Тогда становится понятно, какие цели реально преследует Украина в Донбассе.

Что касается самого Тыренко, то его освободили вместе с остальными 73 пленными 27 декабря 2017 года. После освобождения из плена и прохождения лечения в госпитале Иван Тыренко решил остаться в Киеве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад работает в своих интересах: Украина поставит США танк «Оплот» для испытаний

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...