Вот это поворот: главу «Нафтогаза» оштрафовали на 8 миллиардов гривен

Вот это поворот: главу «Нафтогаза» оштрафовали на 8 миллиардов гривен

Киев, 1 марта.

Главу "Нафтогаз Украина" Андрея Коболева оштрафовали более чем на восемь миллиардов гривен, которые он должен выплатить в течение 15 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил сам Коболев, два административных штрафа в 7 и 1,3 млрд грн на него наложила Государственная фискальная служба на основании того, что он не подал дополнительную таможенную декларацию с полным пакетом товаросопровождающих документов.

"А вот и поздравление с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн", – написал чиновник на своей странице в Facebook.

Однако сам Коболев уверен, что реальной причиной штрафа стал отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который "Газпром" поставлял на территории Донецкой и Луганской народных республик

"Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает "Газпром", – написал он.

Отметим, что между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» уже долгие годы идет некая война, потому что стороны не могут договориться по выплатам и прийти к общему знаменателю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конфликт «Газпрома»и «Нафтогаза»: Пушков предложил разрешение долгого противостояния

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...