Развитие ДНР не стоит на месте: Захарченко рассказал о выборе республики - общее будущее с Россией

Развитие ДНР не стоит на месте: Захарченко рассказал о выборе республики - общее будущее с Россией

Донбасс, 1 марта.

За прошедший период правительству Донецкой народной республике удалось сделать очень многое. Прошлый год ознаменовался целым рядом прорывов в экономике и промышленности. Донецк взял ряд предприятий украинской юрисдикции под внешнее государственное управление, тем самым фактически он спас промышленность государства от уничтожения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, республике удалось возродить Юзовский металлургический завод. Он назвал это: «настоящим трудовым подвигом нашего народа». Также он добавил, что местное правительство смогло полностью обеспечить продовольственную безопасность Донецкой народной республики и увеличить долю продуктов собственного производства, отметив, что развитие в этом направлении продолжается, передают местные СМИ.

«Есть успехи и на политическом поприще. Сегодня международные связи Донецка расширяются и укрепляются. Активно работает Интеграционный комитет «Россия-Донбасс», был подписан ряд соглашений с Южной Осетией, мы укрепляем отношения с братской Луганской народной республикой. Также нельзя не отметить успехи в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Все это — наши общие достижения. Но это только начало нашей работы», - подчеркнул Захарчено.

Развитие ДНР не стоит на месте: Захарченко рассказал о выборе республики - общее будущее с Россией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Необходимо развиваться. Прежде всего нам нужно выстроить стратегию дальнейшего развития Донецкой народной республики как на ближайшее время, так и на долгосрочную перспективу. Долговременное планирование – залог создания сильного и независимого государства, залог существования сильного Донбасса. Именно с позиции социальной ориентации должны рассматриваться и экономические, и политические аспекты программы развития. Разумеется, с учетом самобытности и самодостаточности республики как в ближней, так и в дальнейшей перспективе. Мы — экономически самодостаточная страна со своей историей, культурой, со своим путем развития. Страна, ориентированная на народ. Мы — сильный Донбасс», - добавил глава ДНР.

Также он отметил, что союз с Россией является важнейшим приоритетом внешней политики Донецкой народной республики.

«Общее будущее с Россией — наш твердый выбор. Это уже происходит. Интеграция – культурная, экономическая, гуманитарная – уже идет. И мы с этого пути не свернем», - сказал Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лживая пропаганда: в Киеве рассказали о «заветной мечте» жителей Донбасса - остаться в составе Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...