Перед Центризбиркомом стоит тяжелая задача: президентские амбиции Грудинина угасают из-за его «двуликости»

Перед Центризбиркомом стоит тяжелая задача: президентские амбиции Грудинина угасают из-за его «двуликости»

Москва, 1 марта.

Регистрация партией КПРФ Павла Грудинина в кандидаты на президентские выборы в России уже создала много сплетен по этому поводу, потому что его персона достаточно неоднозначно выделяется на фоне других. Во-первых, он беспартийный. Во-вторых, по факту Грудинин является крупным бизнесменом с «темным» прошлым. Кроме того, он создал много сложностей для Центризбиркома, чем поставил ведомство в невыгодное положение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению российского политолога Армена Гаспаряна, выборные несоответствия Грудинина могут привести к отзыву его регистрации на президентские выборы. По его словам, вся предвыборная кампания Грудинина – один сплошной анекдот. Об этом он рассказал в комментарии «Экономике Сегодня».

"Забываются" зарубежные счета, "забывается" имущество в абсолютно русофобской Латвии, человек демонстративно уходит с теледебатов. Теперь еще и выясняется, что его вообще не должны были регистрировать из-за возможных юридических несоответствий. Не понимаю, что еще должно произойти, чтобы политтехнологи КПРФ научились работать? Дня не проходит, чтобы не появилась новость про очередное нарушение Грудинина. Как можно было так готовить его к выборам? Ведь его выдвижение обсуждалось за много месяцев до начала кампании. Нужно было Грудинину "вспомнить" про свое имущество и заграничные счета, осознать свои обязанности, закрыть "хвосты". Этого сделано не было. В итоге сейчас Центризбирком поставлен в очень сложное положение", - подчеркнул Гаспарян.

Перед Центризбиркомом стоит тяжелая задача: президентские амбиции Грудинина угасают из-за его «двуликости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Список ошибок и ляпов вокруг кампании Грудинина зашкаливает. Изначально предполагалось, что самой скандальной фигурой в гонке будет Жириновский, но скандалы кандидата от КПРФ его давно оставили позади. Но сейчас ЦИК в очень сложной ситуации: ему надлежит отозвать регистрацию Грудинина. Тут же начнется истерика вокруг того, что кандидату не дают говорить. Хотя по статистике он говорит на федеральных каналах больше остальных претендентов. Заявят о попытках унизить и опорочить КПРФ. Хотя не понятно, как можно это повредить партии больше, чем ее собственная история с Павлом Грудининым", - добавил Гаспарян.

Также он отметил, что сложно даже предположить, какой "приятный сюрприз" Грудинин преподнесет ЦИК завтра, но уже сегодня ведомство только им и занимается. По словам эксперта, Центризбирком не имеет права в этой истории допустить ошибку.

Напомним, что недавно активисты Подмосковья направили официальную жалобу на нарушения закона "О выборах" генеральному прокурору РФ, председателям ЦИК, Совету Федерации и Госдуме, а также в администрацию президента России. Реакцию Центризбиркома ожидает общественность в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный провал: кандидат в президенты России от КПРФ Грудинин с позором бежал с теледебатов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...