«Но есть один момент»: Путин рассказал о вводе миротворцев ООН в Донбасс

«Но есть один момент»: Путин рассказал о вводе миротворцев ООН в Донбасс

Москва, 1 марта. 

Российская Федерация «как минимум не против» размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса, но договариваться нужно с народом Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

По его словам, сейчас предлагается распространить миротворческую миссию на всю территорию Донбасса, при этом первоначально речь шла о том, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, находящихся на линии соприкосновения, в том числе на границе с Россией. Путин отметил, что Россия пошла на все эти уступки, однако для Запада и Украины и этого оказалось недостаточно.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Теперь говорят: нет, нужно, чтобы они находились везде. То есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия «за» или «против»? Мы, как минимум, не против. Но нужно договариваться с этими республиками. Идите тогда и с ними договоритесь, но вы же не хотите», — сказал Путин.

По словам обозревателя отдела внешней политики газеты «Коммерсант» Максима Юсина, в словах Путина есть такие требования к нынешним киевским властям, на которые они никогда не согласятся.

«С одной стороны, вроде бы может создаться впечатление, что президент России идет на уступки. Но если внимательно послушать, что он говорит, то там есть несколько абсолютно неприемлемых для нынешних киевских властей требований. Никогда они, насколько я могу представить себе в нынешней конфигурации, не согласятся вести переговоры с ДНР-ЛНР. Они готовы только с Россией вести переговоры», — полагает Юсин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хрупкая надежда на мир в Донбассе: названа дата наступления полного перемирия в зоне АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...