Гуманитарная пауза в Восточной Гуте: Шойгу заявил о необходимости открытия еще нескольких коридоров в Сирии

Гуманитарная пауза в Восточной Гуте: Шойгу заявил о необходимости открытия еще нескольких коридоров в Сирии

Восточная Гута, 28 февраля.

Боевики различных террористических группировок продолжают блокировать проход гуманитарных конвоев и обстреливать позиции сирийской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, гуманитарные коридоры необходимо открыть не только в Восточной Гуте, но и других регионах, где ситуация остается катастрофической. Речь идет, в том числе, о территории в районе лагеря беженцев «Рубкан», который контролируется американцами.

Глава российского оборонного ведомства также обратил внимание на Ракку, которая была полностью разрушена силами коалиции, а на улицах до сих пор лежат трупы убитых людей. Он предложил вынести эту ситуацию на обсуждение ООН и создать на базе организации специальную гуманитарную комиссию.

«Необходимо посмотреть и оценить, что же на самом деле происходит в Ракке, куда, к сожалению, пока никого не допускают», - цитирует Шойгу "Федеральное агентство новостей".

Как сообщалось ранее, несмотря на объявленную РФ «гуманитарную паузу» в Восточной Гуте, во время которой мирные жители Сирии должны покидать зону боевых действий, террористы препятствуют этому. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстановка в Восточной Гуте накалена: террористы препятствуют выходу мирных жителей – боевики взяли в заложники женщин и детей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...