Лавров: США готовят Европу для применения тактического ядерного оружия против России

Лавров: США готовят Европу для применения тактического ядерного оружия против России

Москва, 28 февраля.

США и Россия на сегодняшний день являются самыми опасными сверхдержавами, потому что они имеют 90% всего ядерного вооружения, которое существует на данный момент. Однако Россия, в отличие от США, никого им не запугивает и не угрожает в случае неповиновения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с журналистами, США готовят страны Европы для применения ядерного оружия против России. По его словам, ядерному разоружению препятствует сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой «совместных ядерных миссий», передают российские СМИ.

«В рамках этих миссий неядерные члены привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России», — сообщил Лавров.

Также он добавил, что Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия, а ее ядерный потенциал сократился не 85% по сравнению с временами, когда была «холодная война».

«Наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция. Надеюсь, что европейским гражданам удастся сказать твердое нет размещению на своей территории оружия самого массового уничтожения, причем, принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против жителей Хиросимы и Нагасаки», — подчеркнул Лавров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия предупреждает: Киев намерен уничтожить ЛДНР до осенних выборов глав республик Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...