Отмена закона о защите языков национальных меньшинств: Украина все больше удаляется от Европы

Отмена закона о защите языков национальных меньшинств: Украина все больше удаляется от Европы

Киев, 28 февраля.

Сегодняшнее решение Конституционного суда Украины, отменившего закон о защите языков национальных меньшинств, вызовет критику со стороны здоровых сил в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отметил известный журналист Андрей Бабицкий, Украина удаляется от Европы, где права меньшинств тщательным образом оберегаются.

«Украина на виду у всего мира идёт в направлении, прямо противоположном тому, которое она ранее объявила своим политическим курсом. Она удаляется от Европы, где права меньшинств тщательным образом оберегаются. Этим всем Украина даёт миру новые моменты для беспощадной критики нынешнего нацистского режима, — всем тем, кто пытается привлечь внимание к нездоровому положению вещей», — заявил обозреватель в комментарии «ПолитНавигатору».

Он также подчеркнул, что чем больше на Украине фактов ущемления прав национальных меньшинств, тем больше это создаёт ресурсов для привлечения внимания к тому, что на самом деле там вовсю торжествует репрессивная политика в отношении этнических групп, которые на сегодняшний день уже ущемлены посредством нескольких законов. В частности, закон «Об образовании», а также ново отмененный закон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина вынуждает Донбасс отделиться: «языковой закон» Кивалова-Колесниченко признан неконституционным

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...