Как украинские волонтеры зарабатывают на войне: в Сеть попало эксклюзивное видео боя ВСУ и ополченцев Донбасса

Как украинские волонтеры зарабатывают на войне: в Сеть попало эксклюзивное видео боя ВСУ и ополченцев Донбасса

Донбасс, 28 февраля. 

Украинские СМИ опубликовали видео, на котором солдаты ВСУ отражают «атаку» ополчения Донецкой и Луганской народных республик в районе Светлодарской дуге. Так, волонтеры фонда «Вернись живым» обнародовали кадры ночного боя, во время которого Вооруженные силы Украины якобы  отбили атаку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Это — недавний ночной бой на Светлодарской дуге. Они часто выходят, почти каждый день, почти каждую ночь. Вот к той «зеленке» метров 400, а внизу там узкий овраг. Они по тому оврагу подходят еще ближе. Он хоть и заминирован, но тропу они уже протоптали. Вчера вот на метров 200 подошли, - сообщают военнослужащие ВСУ.

Стоит отметить, что фраза «протоптали тропу» через заминированный овраг» вызвала смех у пользователей социальных сетей. Также людей удивило описание данного боя между Вооруженными силами Украины и ополчением Донбасса, мол, «помочь прекратить бесконечные обстрелы и остановить «оккупантов» может каждый из нас». Далее украинские волонтеры приводятся реквизиты, куда жители страны, по их мнению, должны переводить деньги.

Стоит заметить, что само видео «ночного боя» не менее забавно, чем текст новостей о нем. На кадрах в темное время суток военнослужащие Вооруженных сил Украины ведут не очень интенсивный огонь из стрелкового оружия куда-то в темноту. Но вот что самое интересное, стрельбы с той стороны, где должны находиться позиции ополчения Донецкой и Луганской народных республик, не наблюдается. Скорее всего, украинские волонтеры сфабриковали данное видео, чтобы выманить средства у населения страны.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тревожный сигнал из Донбасса: сотрудники ОБСЕ зафиксировали исчезновение бронетехники ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...