«Непотопляемый» флот Украины: Киев не смог отремонтировать фрегат «Петр Сагайдачный» - нужны детали из России

«Непотопляемый» флот Украины: Киев не смог отремонтировать фрегат «Петр Сагайдачный» - нужны детали из России

Одесса, 28 февраля. 

Украина не смогла отремонтировать свой флагманский корабль «Петр Сагайдачный» из-за того, что комплектующие для него можно поставить только из России, но это запрещено в связи с украинскими санкциями. Решение Одесского апелляционного хозяйственного суда по иску военного прокурора Южного региона Украины опубликовала в своем блоге на своей странице в Livejournal военный эксперт Диана Михайлова.

Сообщается, что военный прокурор требовал оштрафовать «Судостроительный завод им. 61 Коммунара» на 866 тысяч гривен за нарушение условий договора по ремонту дизельных двигателей фрегата «Гетман Сагайдачный», так как данная компания приняла двигатель на ремонт еще в 2015 году, однако так и не смогла устранить неполадку.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Причиной выхода из строя спорного двигателя определен скрытый недостаток первого шатунного вкладыша дизеля, а вины личного состава не обнаружено», – приводит Михайлова текст решения.

По ее словам, ряд узлов двигателя собирались заменить, однако в связи с тем, что он был изготовлен в 1996 году на заводе «Звезда» в Санкт-Петербурге, приобретение комплектующих оказалось невозможно согласно законам Украины о санкциях в отношении Российской Федерации.

Стоит отметить, в 2017 году стало известно о том, что у флагмана Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» истекает срок эксплуатации в 2018 году – жизненный цикл корабля сократился из-за нехватки финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аппетиты ВМФ Украины растут: Киев требует вернуть восстановленные военные корабли Крыма – российский адмирал ответил

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...