Андрей Ваджра: Человеческая свобода невозможна без принуждения

Андрей Ваджра: Человеческая свобода невозможна без принуждения

Киев, 28 февраля.

Не всегда мир такой, каким кажется на первый взгляд. Очень часто реальная действительность сокрыта от нашего восприятия за фантомами кажущегося. Кто-то пытается заглянуть за пелену симулякров, а кто-то просто существует в рамках гетто, выстроенного из иллюзий. Нет, сегодня я не собираюсь читать лекцию о творческом наследии Жана Бодрийяра. Хотя он стоит того. Сегодня я выскажу пару соображений относительно человеческой свободы, без которой человек не способен быть человеком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом рассказывает в своем видеоблоге на «Альтернативе» киевский аналитик, журналист, писатель, публицист, общественный и политический деятель, а в последние несколько лет и политический эмигрант, уехавший из так и не ставшей родной Украины в соседнюю Россию Андрей Ваджра.

«Дурак тот, кто думает, что свобода это лишь отсутствие внешнего принуждения, а также вседозволенность в чувствах, мыслях и действиях. Выскажу сейчас мысль, которая зацепит многих своей парадоксальностью: отличительная особенность человеческой свободы в том, что она невозможна без принуждения…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Порошенко лучше не ставить: кто станет следующим президентом Украины?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...