Теперь воевать станет еще выгоднее: Киев решил значительно повысить пенсии для силовиков ВСУ

Теперь воевать станет еще выгоднее: Киев решил значительно повысить пенсии для силовиков ВСУ

Киев, 27 февраля.

Война в Донбассе не заканчивается, также как и завлечение Киевом украинцев для продолжения боевых действий в зоне АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщают украинские СМИ, министерство социальной политики Украины планирует поэтапно увеличивать пенсии военнослужащим с учетом финансовых возможностей страны. С 2018 по 2020 годы размер пенсий вырастет в среднем на 3 тыс. грн. Об этом рассказал на пресс-конференции с журналистами министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, на первом этапе – в 2018 году – пенсии должны вырасти в среднем на 1500 гривен, с первого января 2019 к этому показателю добавится еще 50%, это – 750 гривен. А с 1 января 2020 – еще плюс 50% – это еще 750 грн.

«Таким образом, доплата к пенсии военным на третьем этапе должна вырасти вдвое. Пересчет коснется 498 тыс. военных пенсионеров. Повышения будут происходить в три этапа, поскольку необходимо взвешивать возможности бюджета Пенсионного фонда. Возможности есть, но не для одномоментного повышения, поскольку оно потянуло бы за собой увеличение дефицита Пенсионного фонда и связанные с этим серьезные проблемы.

Он отметил, что в этом году Украина планирует направить  в Пенсионный фонд около 208-210 млрд грн собственных поступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как Порошенко грабит Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...