Эксплуатация детей и насилие: Красный крест угодил в серьезный инцидент

Эксплуатация детей и насилие: Красный крест угодил в серьезный инцидент

Киев, 25 февраля.

Международный комитет Красного Креста оказался замешен в грязном скандале. Сотрудники МККК эксплуатировали детей и пользовались сексуальными услугами. Данный факт уже признали в Международном комитете. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает ВВС, данные были преданы огласке после многочисленных жалоб на непристойное поведение со стороны сотрудников гуманитарной организации. В МККК уже заявили, что в течение последних трех лет из комитета по этой причине был уволен 21 сотрудник.

«Я дал поручению моим коллегам собрать данные, которые у нас есть о сексуальном поведении, и я могу сказать, что с 2015 года мы обнаружили 21 сотрудника, который был или уволен за оплату сексуальных услуг, или подал в отставку во время внутреннего расследования», – заявил генеральный директор МККК Ив Даккорд.

Кроме того, Даккорд добавил, что недавний отчет гуманитарных агентств о нарушении сексуального характера подтолкнул штаб МККК в Женеве к проведению внутреннего расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МККК открыто игнорирует просьбы пленных ополченцев - оставили без одежды и костылей

В свою очередь агентство помощи детям Plan International подтвердило шесть случаев сексуального насилия и эксплуатации детей сотрудниками и партнерами организации. В организации, численность которой составляет 17 тыс. сотрудников по всему миру, обеспокоены ненадлежащей реакцией на подобные инциденты. В будущем реакция руководства МККК будет более жесткая, и каждый работник, который нарушил кодекс поведения, понесет ответственность.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...