Хроника Донбасса: Киев перебросил «Правый сектор» в ЛНР, украинская армия продолжает нести потери на фронте

Хроника Донбасса: Киев перебросил «Правый сектор» в ЛНР, украинская армия продолжает нести потери на фронте

Донбасс, 24 февраля. 

Несмотря на то, что в Донбассе продолжает действовать «режим тишины», с каждым днем ситуация продолжает накаляться: ВСУ наносят удары по ЛНР, провоцируя ополчения перейти в наступление.

Официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко сегодня на брифинге заявил, несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта в Донбассе исключительно мирным путем, нынешние киевские власти во главе с олигархом Петром Порошенко по-прежнему стремятся к силовому захвату ДНР и ЛНР. Именно с этой целью украинское командование проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее Марочко уточнил, что в районе Светлодарска выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. В районе Троицкого отмечено местонахождение огневых позиций с двумя расчетами 120-мм минометов. В район Трехизбенки прибыли пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами. Кроме того, в район населенного пункта Лозовое отмечен выход диверсионно-разведывательной группы противника, предположительно из состава 8-го отдельного полка специального назначения.

Хроника Донбасса: Киев перебросил «Правый сектор» в ЛНР, украинская армия продолжает нести потери на фронте

«Сегодня в населенный пункт Макарово прибыло подразделение из состава добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* в количестве до 50 боевиков, в связи с этим мы не исключаем увеличения количества провокационных обстрелов в указанном районе», - отметил он.

Также сотрудники миссии ОБСЕ на протяжении длительного времени фиксируют наличие крупнокалиберной артиллерии у линии соприкосновения только на подконтрольной Вооруженным силам Украины территории.

«Также практически в каждом отчете наблюдатели указывают о взрывах, оцененных как огонь артиллерии, в районе населенных пунктов Светлодарск и Попасная, которые находятся под контролем ВСУ», - добавил он.

Потери ВСУ

В оборонное ведомство Луганской народной республики продолжает поступать информация о небоевых потерях Вооруженных сил Украины, которые скрываются от вышестоящего командования.

Так, в 54-й бригаде ВСУ водитель грузового автомобиля не справился с управлением на скользкой дороге и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП один военнослужащий украинской армии погиб, еще семь - получили травмы различной степени тяжести.

Хроника Донбасса: Киев перебросил «Правый сектор» в ЛНР, украинская армия продолжает нести потери на фронте

В бригаде уже работает комиссия Министерства обороны Украины в связи многочисленными нарушениями в управлении соединением командиром 54-й бригады Майстренко. Как сообщили в ЛНР, это в очередной раз показывает на несостоятельность, отсутствие политической воли и страх, который не позволяет хунте освещать истинное положение дел в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной, так как за прошедшие сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Также противник продолжил нарушение режима прекращения огня с применением тяжелого вооружения, стянутого к линии соприкосновения, в нарушении Минских соглашений. Помимо минометов, украинские оккупанты применяли артиллерию калибром 122 мм.

Так, на Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Еленовка, Жабичево, Новоласпа и Петровскому району Донецка противник выпустил 30 снарядов калибром 122-мм, 60 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие. На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов Озеряновка, Верхнеторецкое и Зайцево, по которым противник выпустил 30 мин калибром 120 и 82-мм, а также применил вооружение боевой машины пехоты (БМП).

В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины повреждены два частных дома по улице Фруктовая, 1, и Марецкого, 10, в поселке Молочный. Кроме того, без электроэнергии остались поселки Еленовка, Любовка, Андреевка.

Обстановка в ЛНР

Сегодня в Народной милиции ЛНР сообщили, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, так как за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, выпустив 45 боеприпасов.

Обстрелу подверглись позиции ополчения ЛНР в районе населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Калиново и Молодежное. При обстрелах украинские силовики использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, а также минометы калибра 82 мм и вооружение БМП.

*«Правого сектора» - экстремистская организация запрещенная в России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Михаил Андроник: Подробности уничтожения украинской армией бронетранспортера ополчения ДНР

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...