Красное знамя Украины: идеологи майдана негодуют – солдаты Нацгвардии в Кривом Роге пронесли запрещенные флаги

Красное знамя Украины: идеологи майдана негодуют – солдаты Нацгвардии в Кривом Роге пронесли запрещенные флаги

Кривой Рог, 24 февраля. 

В Кривом Роге военнослужащие Национальной гвардии Украины вышли на парад, посвященный 74 годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, под красными знаменами. Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Бойцы Национальной гвардии, прошли по центральному проспекту Мира, несли флаги с коммунистической символикой – серпом и молотом на красном фоне, а также с надписью «За нашу советскую Родину». Эта символика запрещена сегодня на Украине в соответствии с «законом о декоммунизации». А такие действия подпадают под уголовную ответственность.

Единственным исключением использования таких символов было бы, если бы под реальным флагом времен Второй мировой войны прошли ветераны, воевавшие в соответствующей воинской части. Поэтому Нацгвардия не имеет никакого отношения к этим флагам. Кроме того, на параде были использованы не исторические флаги, которые могли бы храниться в музее, а новые. По данному факту командующий НГУ назначил служебное расследование

Как рассказал Олейник, данная акция в очередной раз доказывает, что у людей есть историческая память, против которой бессилен нынешний киевский режим.

«Пошел процесс очищения. Людям плевать на то, что говорит власть. Они будут отстаивать свои убеждения, традиции и праздники. Прогнозирую широкое наступление не только сейчас зимой, которая завершается, но и 9 мая! Власть будет удивлена тем количеством людей, которые выйдут на праздник. Выйдут даже те, кто никогда не выходил. Это будет акция протеста. Прошли те времена, когда радикалы избивали и гоняли смельчаков, надевших георгиевские ленточки. В этом году они получат достойный отпор», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хитрый план Порошенко: в Москве рассказали, что ждет Донбасс «по украинскому плану мира» - зачистка, тюрьмы, лагеря

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...