Резкое заявление России: Украина перечеркнула «Минск-2» и открыла путь к войне в Донбассе

Резкое заявление России: Украина перечеркнула «Минск-2» и открыла путь к войне в Донбассе

Москва, 24 февраля. 

Вступление в силу закона о «реинтеграции» Донбасса перечеркивает минские соглашения и развязывает руки «партии войны» на Украине. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«24 февраля 2018 г. вступил в силу скандальный закон о так называемой «реинтеграции Донбасса». Тем самым в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на Юго-Востоке Украины», — сказано в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В МИД РФ подчеркнули, что подписав упомянутый закон, президент Украины Петр Порошенко «фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки «партии войны». Отмечается, в документе ни о каком прямом диалоге с властями  республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет. Напротив, документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской народных республик, легализует использование украинской армии против мирного населения.

«Оставалась пусть и хрупкая, но надежда на то, что президент Порошенко, который три года назад лично принимал участие в разработке Минских соглашений, а после постоянно твердил о своей приверженности достигнутым договоренностям, все же одумается. Чуда, однако, не произошло. Росчерком пера глава Украины, по сути, подписал приговор минскому «Комплексу мер», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве заявили, что выводы напрашиваются сами собой: нынешний киевский режим, придя к власти путем вооруженного путча, не приемлет иных методов, кроме насилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хитрый план Порошенко: в Москве рассказали, что ждет Донбасс «по украинскому плану мира» - зачистка, тюрьмы, лагеря

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...