Захарченко: ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса созданием «Народного трибунала» для ВСУ

Захарченко: ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса созданием «Народного трибунала» для ВСУ

Донбасс, 22 февраля.

Недавно президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, который теперь оправдывается все содеянные преступления украинских силовиков в зоне АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, республика в ответ на это создаст для киевских преступников Народный трибунал. Об этом он рассказал на сегодняшней пресс-конференции с журналистами.

«Закон о реинтеграции — это закон, который узаконивает военные преступления, оправдывает действия ВСУ, дает полную свободу на нарушение Конституции Украины и основных законов этого государства. В ответ мы сделаем Народный трибунал, который будет осуждать действия украинский силовиков», — сказал Захарченко.

Напомним, что согласно закону, территории Донбасса признаются «оккупированными», а Россия – «страной-агрессором». При этом «реинтеграция», по мнению большинства юристов, означает, по сути, законодательное одобрение на использование в регионе всего комплекса силовых мер разрешения конфликта, что в свою очередь прямо противоречит Минским соглашениям, цель которых — мирное урегулирование. Отметим, что сегодня в Генштабе ВСУ сообщили о завершении АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страну ждет большая кровь»: Украина восстала против Порошенко – дальше будет только хуже

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...