Неутешительный прогноз для Украины: экономисты из Atlantic Council заявили о скором крахе гривны

Киев, 21 февраля. 

Эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд предупредил Украину о том, что ей не стоит играть с МВФ, так как это грозит обвалом национальной валюты.

Так, известный шведско-американский экономист Андерс Аслунд предупредил украинскую власть о недопустимости лжи, к которой она прибегает, и о необходимости выполнения озвученного на днях Международным валютным фондом ультиматума, поскольку в противном случае Киев ждут очень большие проблемы — в частности, обвал национальной валюты.

Эксперт прокомментировал недавнее публичное заявление Фонда в отношении Украины, в котором были изложены требования по реформам, отметив, что МВФ сделал правильный шаг, напрямую высказав Киеву свои условия. Представитель Фонда на Украине потребовал немедленного рассмотрения законопроекта о создании антикоррупционного суда — при этом парламент должен учесть все поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой (финансирования от МВФ) обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Украина, пока, имеет около 18 млрд долларов международных резервов и, считаю, что ей нужно минимум 15 млрд долларов, чтобы удерживать определенную валютную стабильность. Однако, этого недостаточно. Украину ожидают выплаты в 7 млрд в этом году, насколько нам известно. Возможно, чуть больше. И если у Украины не будет достаточных резервов, мы можем увидеть существенную значительную девальвацию», — заявил он.

Напомним, что ранее глава НБУ заявил, что долговые обязательства Национального банка и Министерства финансов Украины перед Международным валютным фондом составляют 12,1 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы бегут из Незалежной: Климкин озвучил впечатляющие данные

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating