«Нам не нужно согласие ДНР и ЛНР»: Украина четко дала понять – мнение людей Донбасса ее не интересуют

«Нам не нужно согласие ДНР и ЛНР»: Украина четко дала понять – мнение людей Донбасса ее не интересуют

Киев, 20 февраля. 

Нынешние киевские власти не будет вести диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик относительно размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев, передают украинские СМИ.

По словам представителя киевских властей, для введения миротворцев Организации Объединенных Наций на территорию Донбасса необходимо лишь разрешение Украины, а мнение Донецкой и Луганской народных республик никого не интересует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Принимающая сторона — это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то ДНР и ЛНР», — сказал Елисеев.

Стоит отметить, ранее председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин и министр иностранных дел ЛНР Вячеслав Дейнего заявили, что без согласия республик миротворцев в Донбассе не будет.

О необходимости согласовать с ДНР и ЛНР ввод миротворцев миссии заявляют и в Российской Федерации. Так, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что состав и мандат миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на востоке Украины не может быть определен без согласования с ДНР и ЛНР. По его словам, компромисс по размещению миротворцев может быть достигнут исключительно в результате диалога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новые условия Киева по миротворцам ООН в Донбассе: Климкин рассказал, когда ЛДНР войдут в состав Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...