Будет ли полномасштабная война в Донбассе и чего ждать Украине от Запада: экс-министр обороны расставил точки над «i»

Будет ли полномасштабная война в Донбассе и чего ждать Украине от Запада: экс-министр обороны расставил точки над «i»

Киев, 20 февраля.

«Активная фаза боевых действий такого масштаба, как это последний раз было под Дебальцево, уже завершена»: экс-министр Украины Анатолий Гриценко о выполнении минских договоренностей, войне в Донбассе и отношениях Украины и Запада.

Накануне бывший министр Украины Анатолий Гриценко дал интервью нескольким украинским телеканалам, в которых остановился на теме Донбасса, а также взаимоотношениях Украины и Запада. Как отметил Гриценко, конфликт в Донбассе до сих пор не завершен из-за того, что киевская власть просто не держит слово. Он добавил, что вероятность полномасштабной войны в Донбассе сейчас минимальна. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Я думаю, что активная фаза боевых действий такого масштаба, как это последний раз было под Дебальцево, уже завершена. Сейчас от этого на самом деле не легче, потому что сегодняшние сутки – один убитый, четверо раненых. Продолжаются поиски дипломатического решения ситуации в Донбассе. Думаю, что до завершения смены власти на Украине решение принято не будет. Ключевая причина, и это касается не только минского процесса, - недоговороспособность. Не воспринимают украинскую власть как договороспособную, которая держит слово", – считает Гриценко.

Будет ли полномасштабная война в Донбассе и чего Украине  ждать от Запада: экс-министр обороны Украины расставил точки над «i»

Также Гриценко рассказал о своем отношении к участию Петра Порошенко в Мюнхенской конференции, а также восприятии Западом украинского президента. По словам Гриценко, все уже убедились, что Порошенко никому не интересен. 

"Не все видели, особенно на центральных каналах олигархи не показывали это, но в зале, где выступал президент, было около десяти человек. Десяти. По сравнению с предыдущим годом. Я уже не говорю о том, как Порошенко ездил, выступал в Америке, когда Конгресс, Сенат поднимался и со слезами на глазах аплодировал. То есть падает отношение к Украине из-за ее президента. Порошенко не интересен уже никому. Просто объективно уже убедились иностранные партнеры, что он как государственный деятель не держит слово, может обещать что-угодно, а потом не сделать, нет никаких новых идей", - сказал гость программы.

Гриценко добавил, что международные партнеры будут разговаривать с украинской властью, если она будет считаться со своим народом.

"У Украины есть много направлений, в которых стоит начинать действовать, не теряя времени. Украине необходимо укреплять обороноспособность, поднимать уровень доверия внутри государства, поднимать экономику, восстанавливать нормальные отношения с международными партнерами, исполнять обещанное. У нас сейчас любая тема, какой не коснись, к примеру, МВФ и Антикоррупционный суд – и пошел скандал. Во внешних долгах – и тут тоже скандал. Если власть сильная, если власть считается с народом, тогда с ней разговаривают и международные партнеры", - сказал он.

Напомним, ранее Анатолий Гриценко в прямом эфире на всю Украину заявил, что Петр Порошенко для себя уже абсолютно понял, что для него вариантов нет ни в первом туре, ни, тем более, во втором туре выиграть в президентских выборах, поэтому стратегия проста, как валенок - зачистить поле, чтоб не было конкурентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...