«Скоро начнется бойня»: Киев направил в зону АТО спецгруппы для ликвидации главарей Нацбатов в Донбассе

«Скоро начнется бойня»: Киев направил в зону АТО спецгруппы для ликвидации главарей Нацбатов в Донбассе

Донбасс, 16 февраля.

Некогда братья по оружию стали теперь врагами. Вскоре они будут убивать друг друга, устроив некий второй фронт в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, украинское командование отдало приказ о подготовке мероприятий по устранению руководителей неподконтрольных Киеву националистических формирований, а также проведению провокаций против ДНР, целью которых являлось бы оправдание развязывания ВСУ полномасштабного наступления на республики Донбасса.

«В штаб так называемой АТО из Киева поступили особые указания разработать и провести мероприятия по решению двух важных вопросов. Первый – это принятие оперативных мер по устранению, вплоть до физического, неподконтрольных украинских боевиков-националистов, находящихся в зоне конфликта, которые саботируют приказы командования ВСУ и своими действиями создают значительные проблемы. Второй вопрос – это создание повода, который военно-политическое руководство Украины могло бы использовать для развязывания активной фазы боевых действий против населения Донбасса», – сказал Безсонов.

«Скоро начнется бойня»: Киев направил в зону АТО спецгруппы для ликвидации главарей Нацбатов в Донбассе

Так же он добавил, что руководству ДНР известно не только о целях и способах осуществления данных мероприятий, но и о составе групп, предназначенных для осуществления этих операций:

«Мы располагаем достоверной информацией о планах украинской стороны провести в зоне так называемой АТО спецоперацию под руководством командующего силами специальных операций ВСУ военного преступника генерала Лунева, а также представителей центрального аппарата СБУ и Нацгвардии. Для этого созданы два сводных отряда по несколько групп каждый, в которые вошли военнослужащие ВСУ, в том числе подразделений специального назначения, а также Службы безопасности и Нацгвардии Украины», - подчеркнул начальник пресс-службы ВС ДНР.

Он отметил, что в состав первого отряда входят специалисты по минно-взрывному делу и снайперы, с которыми проведены дополнительные занятия под руководством иностранных специалистов. Задачи отряда – физическая ликвидация наиболее одиозных главарей и боевиков украинских добровольческих националистических формирований.

«Нами установлены участники нескольких групп, входящих в данный отряд, это:

Полковник Алексей Ильченко (СБУ). Подполковник Александр Шиденко (СБУ). Подполковник Владимир Черненко (ВСУ). Майор Евгений Ершов (Силы спецопераций). Майор Григорий Лагунов (ВСУ). Майор Дмитрий Бутрименко (Нацгвардия). Майор Богдан Токарь (Нацгвардия). Старший лейтенант Сергей Сницерев (Нацгвардия). Лейтенант Павел Марусенко (Нацгвардия). Старшина Михаил Бузмаков (Силы спецопераций). Старший прапорщик Владимир Дзюбаненко (Нацгвардия). Старший сержант Олег Тимощенко (Силы спецопераций). Старший солдат Сергей Иванченко (Нацгвардия). Старший солдат Дмитрий Вербивский (Нацгвардия). Солдат Николай Бучинский (Нацгвардия)».

«Скоро начнется бойня»: Киев направил в зону АТО спецгруппы для ликвидации главарей Нацбатов в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Второй отряд, предназначенный для обстрела украинских позиций якобы с территории ДНР не менее интересен:

«В состав второго отряда входят военнослужащие подразделений специального назначения. Под руководством иностранных инструкторов с ними проведены занятия по ведению диверсионно-террористических действий и освоению стрельбы из минометов. Замыслом украинских спецслужб предусматривается осуществление минометного обстрела по населенным пунктам на оккупированных Киевом территориях, а также сотрудникам международных организаций из районов, приближенных к линии соприкосновения, в целях обвинения руководства Республики в сфальсифицированных военных преступлениях и создания значительного общественного резонанса», — заявил  он. Безсонов.

По его словам, установлены некоторые участники данного отряда из Сил специальных операций, это:

«Подполковник Вячеслав Изотов. Майор Артем Можний. Майор Евгений Сломинский. Младший лейтенант Александр Дудников. Сержант Ярослав Сторчак. Сержант Игорь Галимон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «100 тысяч штурмовых винтовок»: Канада собирается перевооружить ВСУ – осталось договориться

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...