«Бегут с тонущего корабля под названием Украина»: известный националист майдана попросил политубежище в Европе

«Бегут с тонущего корабля под названием Украина»: известный националист майдана попросил политубежище в Европе

Киев, 15 февраля. 

Еще один герой майдана разочаровался в итогах госпереворота: певец «Орест Лютый», он же Антин Мухарский, бежит из Украины в Европейский союз, где намерен попросить политическое убежище.

Только недавно Антин Мухарский, обещавший сыграть роль украинского националиста Степана Бандеры в одноименном украинском фильме, бегал без одежды по Киеву, да и агитировал за войну против мирного населения Донбасса, а уже сегодня майданный патриот заявил о том, что он покидает территорию Незалежной в поисках лучшей жизни. Еще украинский шоумен прославился своими антироссийскими песнями: «Я - не москаль» и «Тачанка с Гуляй-поля».

Такой хитрый способ сбежать из Украины он выбрал сознательно. Мухарский уже несколько месяцев ведет борьбу с законодателями и собственной женой Снежаной Егоровой, которая запрещает артисту разговаривать с их общими детьми на украинском языке, ведь до майдана Орест прекрасно владел русским. Не выдержав морального и финансового прессинга, шоумен обратился в Европейский союз за политическим убежищем. 

«Дорогие друзья! Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятно, попрошу политического убежища. Это решение стало спонтанным, я до последнего ждал и верил, что меня услышат те чиновники, к которым я лично обращался, на которых возложено исполнение закона в моей стране», - сообщил он.

Далее Мухарский рассказал, что он писал письма жене генерального прокурора Украины Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, однако его прошения остались незамеченными. Сейчас же на его странице в социальных сетях украинские патриоты рассуждают, мол, куда может поехать шоумен - в Польшу, где недавно приняли антибандеровский закон, или в Голландию, где накануне экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил удостоверение личности.

Естественно, что все патриоты прекрасно понимают: надуманный предлог с неуплатой алиментов - лишь ширма, которой очередной майданный лидер прикрывает свое бегство. Заметим, что в начале этого года на Украине арестовали имущество Мухарского по причине задолженности перед бывшей супругой в 400 тысяч гривен (алименты). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ще не вмерла»?: экс-министр обороны Украины сделал тревожное заявление – страна исчезает

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...