В Польше разразился скандал: польский пан выкинул украинку с инсультом на улицу, заявив что она пьяна

В Польше разразился скандал: польский пан выкинул украинку с инсультом на улицу, заявив что она пьяна

Сьрода-Великопольська, 14 февраля.

Украинские заробитчане продолжают страдать в Польше от местных панов. Так, польский работодатель, заметив, что его работница чувствует себя плохо, вывез ее на дорогу и равнодушно оставил на остановке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает "Польское радио", увидев, что самочувствие женщины ухудшилось, поляк не стал вызывать ей скорую, а отвез на автобусную остановку и позвонил в полицию, заявив, что она находится в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом мужчина решил, что сможет так избежать ответственности, поскольку украинка была нелегалкой - женщина работала на упаковке овощей.

"Вместо того, чтобы отвезти женщину в больницу, он привез ее на автобусную остановку, положил там на скамейку и позвонил на номер 112 с информацией, что на остановке лежит пьяная женщина", - говорится в сообщении.

Когда на место приехала полиция со скорой, работодатель приказал жене не признаваться, что они знакомы.Однако украинке удалось выжить, несмотря на хладнокровные действия поляка. Ее состояние является тяжелым и требует лечения и реабилитации.

В Польше разразился скандал: польский пан выкинул украинку с инсультом на улицу, заявив что она пьяна

На помощь нелегалке пришел украинский консул в Познани Витольд Горовский, который объявил акцию помощи, а также пожаловался на работодателя в полицию.

"Как оказалось, Оксана работала у этого работодателя нелегально, а после всего, что с ней произошло, он даже не предложил помощи", - прокомментировал Горовський ситуацию.

Благодаря действиям консула против работодателя открыто следствие по делу неоказание помощи и подверженности женщины на потерю здоровья. На данный момент прокуратура польского города Сьрода-Великопольська изучает обстоятельства дела г

Также стоит отметить, что польский работодатель специализируется на выращивании овощей и их поставку сети немецких супермаркетов. Также он снимался в рекламных роликах этой сети. После инцидента с украинкой немецкие партнеры прекратили с предпринимателем всяческое сотрудничество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь украинского раба в Польше, или Как украинцы на своих же заробитчанах наживаются

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...