Хуг обеспокоен: Киев и ЛДНР готовы возобновить массированные боевые действия

Хуг обеспокоен: Киев и ЛДНР готовы возобновить массированные боевые действия

Донбасс, 14 февраля.

Киев, Донецкая и Луганская народные республики сохраняют готовность возобновить боевые столкновения по всей линии фронта. С таким заявлением выступил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает глава международной мониторинговой миссии, стороны пытаются использовать его своих целях: минируются новые территории и роются окопы. Хуг подчеркивает, что никаких положительных тенденций в примирении сторон пока не наблюдается.

"Хуже даже то, что во времена относительного затишья стороны используют эту возможность не для того, что отвести оружие и развести силы, а наоборот - продвигаются вперед ближе друг к другу, копают новые окопы, закладывают новые мины", - заявил представитель ОБСЕ в интервью "Голос Америки".

По его словам, наблюдатели ОБСЕ далеко не всегда все замечают, поскольку обе стороны воспринимают миссию ОБСЕ как проблему. Хуг подчеркивает, что сотрудников мониторинговой миссии часто останавливают при выполнении задач. Это могут быть как пассивные помехи: минные поля, или другие барьеры, так и случаи и активного вмешательства в патрулирование.

При этом представитель ОБСЕ не уточнил, что если представители сил сопротивления Донбасса и укрепляют свои позиции, то это связано исключительно с оборонными действиями, поскольку Киев готовится к масштабному наступлению на ЛДНР.

Ранее НА "Харьков" информировало, что экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал запаса Игорь Романенко заявил, что киевские силовики могут захватить ДНР и ЛНР за 3–5 лет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...