«Ахтунг! Фсем шiтєлям дири»: украинские силовики распространяют в Донбассе издевательские листовки

«Ахтунг! Фсем шiтєлям дири»: украинские силовики распространяют в Донбассе издевательские листовки

Донбасс, 14 февраля.

Волонтеры Вооруженных сил Украины в соцсетях похвастались распространением на территории ДНР и ЛНР издевательских листовок с призывами в немецкой армии времен Великой Отечественной войны.  

В данной листовке жителям Донецкой и Луганской народных республик предлагается начать сотрудничать с военнослужащими Вооруженных сил Украины взамен на пенсии, обещание не убивать за русский язык. Заметим, что в подобной манере украинские волонтеры прошлись по всем болезненным для жителей Донбасса темам.

«Мы чуть не лопнули со смеху, когда читали открытку», — пишут волонтеры Вооруженных сил Украины в сообществе «Повернись живим» на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По мнению авторов данных листовок, таким образом, украинские силовики намерены развенчать «мифы» о ВСУ, которые были созданы в 2014 году (когда киевские власти объявили о начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе) на территории Донецкой и Луганской народных республик. Однако эффект получается ровно противоположный — подобные листовки лишь подтверждают запредельный цинизм и жестокость украинских патриотов.  

Заметим, что реальных подтверждений того, что издевательские листовки были заброшены на территории ДНР И ЛНР, у украинской стороны нет. Но ранее, как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Донецкой народной республики, мирные граждане Дебальцево обнаружили в одном из жилых кварталов города неразорвавшийся артиллерийский боеприпас, выпущенный со стороны ВСУ, начиненный агитационными с надписью: «Мы скоро будем резать ваших жен и детей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Осталось недолго»: генерал украинской армии рассказал, когда ВСУ возьмут Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...