Незалежна возрождает кинематограф: 49 премьер за год и полмиллиарда гривен

Незалежна возрождает кинематограф: 49 премьер за год и полмиллиарда гривен

Киев, 14 февраля.

Украина решила развивать собственный кинематограф - только в этом году ожидается 49 премьер новых украинских фильмов. Об этом проинформировал глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, наиболее масштабной премьерой ближайших месяцев будет второй в истории Украины полнометражный 3D-анимационный фильм "Похищенная принцесса". Ильенко выразил надежду, что кинолента совершит кассовый успех, я надеюсь.

"Мы составили список, сколько премьер будет в этом году, и у нас получилась цифра 49 – это очень много. Мы сейчас не говорим о художественных, полнометражных, мы говорим о разных видах фильмов, даже документальных. Это то, что будет показано в широком или ограниченном прокате на большом экране", - заявил глава Госкино в эфире президентского "5 канала".

При этом он предположил, что среди этих полсотни картин "будут и кассовые хиты, и фестивальные достижения, поэтому очень хочу увидеть реакцию украинского зрителя на эти фильмы".

Кроме того, Ильенко сообщил, что в этом году на производство национального кино планируется потратить 480 млн грн из бюджетных средств, предусмотренных для Госкино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Канал Коломойского подал в суд из-за запрета «Сватов» и требует исключить Добронравова из списка персон нон-грата

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...